Корзина
В корзине 0 товар
На сумму 0 руб.
Время доставки
г. Воронеж
телефон службы доставки:
239-08-08, 294-31-03
Интернет-магазин «Мир Вкуса»
Главная Рецепты Моллюски Спизула

Моллюски Спизула

Моллюски Спизула
Сахалинская спизула обитает не в морских просторах, как большинство моллюсков, а в песке. Её мясо упругое и сочное. Из спизулы получается ароматный густой бульон, с ней можно создавать супы и пасты, блюда японской кухни и сытные горячие закуски. А ещё обязательно попробуйте моллюска живым и сравните его вкус с устрицами и гребешками.

Дегустация живых моллюсков

Разомкните створки с помощью короткого толстого ножа. Удалите верхнюю створку и все внутренности, кроме белой «ноги» (мускула). Добавьте несколько капель соевого соуса и васаби (по желанию). Деликатес готов к употреблению.

Спизула в оливковом масле

– 1,5 кг спизулы
– 3-4 ст.л. оливкового масла
– 1 ч.л. соевого соуса
– 3-4 шт. лука-шалот

Пометите раковины на несколько секунд в кипящую воду, чтобы легко извлечь мясо. Обрежьте все тёмные части тела моллюска. Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте измельчённый лук-шалот и добавьте спизулу. Через 5 минут влейте соевый соус и жарьте мясо моллюска до золотистой корочки.



Возврат к списку







Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.