Корзина
В корзине 0 товар
На сумму 0 руб.
Время доставки
г. Воронеж
телефон службы доставки:
239-08-08, 294-31-03
Интернет-магазин «Мир Вкуса»

Мидии

Мидии
Живые мидии

Свежие моллюски – экологически чистое лакомство, которое поднимет вашу кулинарию на новую высоту. Перед приготовлением удостоверьтесь, что все мидии живые. Погрузите их в воду на несколько минут: всплывшие ракушки нужно выбросить. В итальянской и французской кухнях из мидий делают наваристые супы и пасты. Моллюски, приготовленные на пару или гриле, станут изысканным дополнением лёгких, но питательных салатов.

Мидии в белом вине

– 1 кг мидий
– 200 мл сухого белого вина
– 1 красный лук
– 4 ст.л. сливочного масла
– 200 мл сливок
– соль, белый перец

Растопите масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте вино и сливки и тушите 5–7 минут. Выложите мидии, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 7–10 минут, пока все раковины не раскроются. Закрытых моллюсков следует выбросить. Используйте жидкость, образовавшуюся при тушении, в качестве соуса для гарнира.

Паста с мидиями в томатном соусе

– 500 г пасты
– 1 кг мидий
– 400 г свежих помидоров
– 1 ст.л. томатной пасты
– 2 зубчика чеснока
– 3–4 ст.л. оливкового масла
– базилик, тимьян, розмарин, соль
– 250 г пасты

Разогрейте масло в глубокой сковороде, добавьте томатную пасту, измельчённые на тёрке помидоры, специи, соль, измельчённый чеснок. Тушите 7–10 минут до загустения. накройте крышкой и готовьте на среднем огне 7–10 минут, пока все раковины не раскроются. Закрытых моллюсков следует выбросить. Параллельно отварите пасту. Заправьте пасту соусом с мидиями.

Возврат к списку







Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.