Корзина
В корзине 0 товар
На сумму 0 руб.
Время доставки
г. Воронеж
телефон службы доставки:
239-08-08, 294-31-03
Интернет-магазин «Мир Вкуса»
Главная Рецепты Краб Камчатский

Краб Камчатский

Краб Камчатский
Живой камчатский краб

Сладковатое мясо королевского краба – ценный деликатес, занимающий важное место в элитных кухнях всего мира, от Европы до Океании. Целый краб с размахом конечностей до полутора метров очень эффектен в сервировке. Для готовности достаточно отварить или запечь краба в течение 15-20 минут.

Приготовление краба

– 1 целый краб
– 2-3 очищенных моркови
– 1 луковица
– соль, душистый перец
– 1/2 ст. белого сухого вина.

Поместите краба на час в пресную воду. Промойте его панцирь проточной водой. Возьмите кастрюлю (достаточно крупную, чтобы краб погрузился целиком). Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль из расчёта 1,5 ст.л. на 1 литр. Когда вода закипит, добавьте душистый перец, морковь и луковицу. Положите краба в кипящую воду. После повторного закипания влейте вино. Варите краба 15-20 минут на слабом огне. Чтобы эффектно сервировать мясо, очистите панцирь и выложите в него ломтики из конечностей и брюшка. Украсьте блюдо разрезанными пополам отварными перепелиными яйцами и свежей петрушкой.

Соус для крабового мяса

– 5 зубчиков чеснока
– 200 мл оливкового масла
– 1 яичный желток
– 1 ст.л. лимонного сока
– соль

Измельчите чеснок до состояния кашицы, взбейте его с яичным желтком, постепенно подливая оливковое масло и лимонный сок, до консистенции сметаны. Посолите по вкусу.


Возврат к списку







Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.