Корзина
В корзине 0 товар
На сумму 0 руб.
Время доставки
г. Воронеж
телефон службы доставки:
239-08-08, 294-31-03
Интернет-магазин «Мир Вкуса»
Главная Статьи Маршмеллоу — и не пастила, и не зефир

Маршмеллоу — и не пастила, и не зефир

Маршмеллоу — и  не пастила, и не зефир 15.04.2016

Маршмеллоу — и не пастила, и не зефир. В отличие от зефира, содержащего яблочное пюре и яичный белок, основными компонентами маршмеллоу являются патока, сахар и желатин.

В супермаркетах сети «Мир вкуса» и «Мир вкуса Гурмэ» появились маршмеллоу от «Домашней кухни», приготовленн ые вручную, по оригинальноу рецепту.

Масса варится в медном котле, затем взбивается и разливается по силиконовым коврикам, после чего выстаивается в течение суток. Затем готовое маршмеллоу аккуратно нарезают вручную и обсыпают смесью сахарной пудры и крахмала.

Маршмеллоу впервые появились в США в 1950-х годах прошлого века и за несколько десятилетий сложилась определенная культура потребления этого лакомства.

Самый простой способ употребления этого знаменитого десерта — разогреть на огне. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размере и становится карамельно-хрустящим снаружи и нежно-тягучим внутри.

Традиционный американский десерт «S'MORES» (хочу ещё).

Возьмите два печенья, на одно положите кусочек шоколада. Снимите обжаренный маршмеллоу с палочки и положите на шоколад, накройте вторым печеньем — десерт готов!

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга.

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Отдельная тема применения маршмеллоу - мастика из маршмеллоу.

Мастика состоит из смеси растопленной до набухания на водяной или в микроволновке маршмеллоу и сахарной пудры, доведенная до эластичной массы.

Такая мастика уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмеллоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.


Возврат к списку







Дисконтные карты

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.